2017年 09月 17日
ワークショップ「カスミ草でつくるドーナツリース」開催 |

講師はいつもお世話になっているharihariさんです。
今回は、カスミ草のみのリースです。
直径約15cmと小ぶりですが、ぎゅっとカスミ草がつまっており、かわいらしい雰囲気です。
ありそうでないリースだと思います。
壁に吊るしてもよし、トレイなどに載せて置いて飾るのもおすすめです。
“ぎゅっとつまっている”という点が初心者には難しく、スカスカになってしまう可能性もあります。
私も参加しましたが、最初のうち、要領を得ずにスカスカに…。
でも最終的にはharihariさんのアイデアで、ラフィアをアクセントにして巻き付けることで、いい感じに仕上げることができました。
さすがプロの技!
ショートケーキ、久々に食べましたが、安定感のあるおいしさ。
余談ですが、「こけし屋」さんのサバランも程よく洋酒が効いていておいしいんですよね。
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!
by ao-yoru-sora
| 2017-09-17 17:29
| ワークショップ