2017年 03月 10日
ワークショップ「ユーカリのリースをつくろう」開催 |

講師はharihariさんです。
ユーカリは抗菌、消毒、集中力アップなどの効果があるとされています。
当日の参加者の方には花粉症の方が何人かいらっしゃいましたが、リースを作っている間に鼻がスーッと通ってきたという感想をいただきました。
昨年と同様、モリモリとした森のようなリースが皆さん、完成しました!
どうしても横に広がりやすく、丸く立体的につくるのが難しいのですが、そこはそれぞれの個性ということで!
若干、横に広がり気味かもしれませんが…。
麩まんじゅうは以前、食べる機会があり、とてもおいしかったのでこの機会に利用してみました。
ファンデの方は、チーズバタークリーム(多分、このようなクリームだったかと…)をはさんだ洋風のお菓子。
懐かしい味のするお菓子でした。
参加していただいた皆さん、ありがとうございました。
ユーカリのリースとともに春の訪れを楽しみましょう。
by ao-yoru-sora
| 2017-03-10 19:20
| ワークショップ