2017年 02月 18日
2017年2月の「青と夜ノ空セレクト便」で送った本1 |

「果物の美味しい切り方・むき方」(くだもの委員会編、産業編集センター発行)。
果物を上手に切ったり、むいたりするのは難しい場合がありますが、そんな時に役立つ本です。
リンゴひとつにしても、縦にくし形に切ったものと横に輪切りにしたものでは、見た目も変わり、食感にも違いがあるように感じます。
本書で紹介している中には、“そのまま食べる”という果物もあり、ちょっと肩すかしな感じもありますが…(笑)。
いずれにせよ、食べ頃を見極めて、おいしく食べるためのポイントが紹介されています。
また、本全体のデザインやイラストも素敵だと思います。
※現在、本書の在庫があります。
by ao-yoru-sora
| 2017-02-18 17:53
| 本