ワークショップ「カンタンで美味しい!水出しコーヒーをつくろう」開催 |




カテゴリ
以前の記事
2020年 12月 2020年 06月 2020年 03月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 08月 13日
8月8日(土)、ワークショップ「カンタンで美味しい!水出しコーヒーをつくろう」を開催。
蒸し暑い夏、家で簡単に作ることができる水出しコーヒーをご紹介しました。 まずは、講師のタナカサチから豆や産地などコーヒーの基本のお話。 今回、準備してもらったのはグァテマラ、インド、コロンビア、キリマンジャロの4種類。 参加者の皆さんにはこの4種類の水出しコーヒーを試飲してもらい、自分でブレンドしていただきました。 酸味と甘みのバランスのいい豆をベースにするか、または独特の風味のある豆をベースにするか、 その他、4種類をバランスよく混ぜるなど、それぞれお好みでブレンド。 ![]() ![]() ![]() 今回のお菓子はキャロットケーキ。 甘さひかえめで、水出しコーヒーのすっきりとした味とよく合っていました。 ![]() 参加していただいた皆さん、ありがとうございました。 次の日の朝のために水出しコーヒーを早速作ったというお知らせをいただきました〜。 コーヒー屋さんで飲む水出しコーヒーはもちろんおいしいですが、家で自分の好みでつくる水出しコーヒーもこれまた格別! 時間をかけてじっくりと、そういう時間が大切だと思います。
by ao-yoru-sora
| 2015-08-13 16:19
| ワークショップ
|
ファン申請 |
||