「料理ショウ=高山なおみ」 |
料理教室のメニューは、ロールキャベツ。高山さんのとてもわかりやすい説明に、感心してしまいました。そういえば、今まで高山さんの話は直接、聞いたことはあっても、実際に料理を作っている姿はきちんと見たことがなかったと思いました。自分の手や目、耳、舌…、身体を使って感じながら料理をする、そんな感じです。
カテゴリ
以前の記事
2020年 12月 2020年 06月 2020年 03月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 03月 10日
吉祥寺の「キチム」にて開催されたイベント「料理ショウ=高山なおみ」に行ってきました。一度、申し込みで落選だったのですが、その後、繰り上げで参加できました。高山さんの本「料理=高山なおみ」に関連したイベントで、料理教室と映像を観たり、話をしたり、楽しいひと時でした〜。 料理教室のメニューは、ロールキャベツ。高山さんのとてもわかりやすい説明に、感心してしまいました。そういえば、今まで高山さんの話は直接、聞いたことはあっても、実際に料理を作っている姿はきちんと見たことがなかったと思いました。自分の手や目、耳、舌…、身体を使って感じながら料理をする、そんな感じです。 試食、おいしかったです!
by ao-yoru-sora
| 2014-03-10 21:08
| 人物
|
ファン申請 |
||