2014年 12月 22日
冬至 |
本日は冬至。
そして、新月も重なった「朔旦冬至(さくたんとうじ)」は19年ぶりだそうです。
次の「朔旦冬至」は38年後…。
と、先ほどツイッターで情報を得ました。
これから、少しずつ日が長くなっていきますね。
ありがとう!
飛騨の造り酒屋天領「造り酒屋の甘酒のもと」と高野もなか屋「最中の皮屋のもなか」。
甘酒は普段、飲まないけれど、寒い時期にはあたたまりそうだし、体にも良さそうですね。
そして、最中の方は皮を味わう最中で、上品な感じです。
冬至に甘酒と最中。
関係ないけど、いいですね。
by ao-yoru-sora
| 2014-12-22 18:09
| 食べ物