2014年 10月 31日
「BISCUIT BOOK」 |
今週のおすすめ本、もう一冊。
「BISCUIT BOOK」(romi-unie books)です。
装幀、レイアウト、文章、写真など、とても丁寧に制作されている印象です。
ノート形式になっているのが使いやすそうです。
材料の次に、つくりかたメモが載っています。
「お菓子作りの成功のコツは、つくりかたの流れを理解して、段取りを間違えないこと。」と最初に書いてあります。
その通り!
料理全般に言えることですね〜。
私がお菓子作りにはまっていたのは小学校高学年から中学校の頃。
それ以降、長〜いこと、あまり作っていませんが、何だか作りたくなってきました。
載っていたレシピの中では、レモン・クッキーが気になります!
焼き菓子を焼いている時の甘い香りは、幸せを感じる香りですよね〜。
by ao-yoru-sora
| 2014-10-31 12:29
| 本